Política de Privacidade

O Grupo Imagem e Saúde – Remagna & IMAS, está fortemente comprometido em proteger os dados pessoais e respeitar a privacidade dos utilizadores deste site.

Esta Política faz parte integrante dos Termos de Utilização do site nosso site e tem como objetivo regular o tratamento dos dados pessoais disponibilizados pelos seus utilizadores (titulares dos dados), designadamente nos pedidos de marcação de consultas e exames médicos.

Tratamento dos dados
Se o utilizador navegar simplesmente neste site, não é recolhido nenhum dado pessoal, de forma automática, que permita fazer a sua identificação. As informações recolhidas de forma automática estão associadas aos cookies utilizados (consultar informações complementares na Política de Cookies)

A recolha, utilização, armazenamento e apagamento, isto é, todo o processo de tratamento informático dos dados pessoais, é da responsabilidade da Remagna & IMAS (responsável pelo tratamento dos dados) e será efetuado de acordo com os termos da Lei de Proteção de Dados Pessoais em vigor.

A fundamentação jurídica (licitude do tratamento) do tratamento dos dados pessoais será a execução de um contrato entre o titular dos dados, para o fornecimento de uma consulta ou de um exame médico, e a Remagna & IMAS ou uma diligência pré-contratual a pedido do titular dos dados, conforme aplicável.

A Remagna & IMAS assume que os dados recolhidos foram inseridos pelo respetivo titular, ou com a sua autorização, e são exatos e verdadeiros.

Prazo de conservação dos dados- Os dados pessoais recolhidos serão conservados durante o período necessário para a prossecução das finalidades de recolha ou do tratamento posterior, findo o qual os mesmos serão eliminados, excepto se a lei o estabelecer.

Direitos dos titulares dos dados
Os titulares dos dados (utilizadores do site) têm o direito de acesso, retificação, apagamento e portabilidade dos seus dados, podendo exercê-lo sempre que assim o entenderem, desde que uma obrigação legal se sobreponha a estes direitos. Neste caso a Remagna & IMAS informará da impossibilidade de executar o pedido, indicando o respetivo fundamentando.

O pedido do exercício dos seus direitos deverá ser enviado por escrito para a Remagna & IMAS, ao cuidado do Data Protection Officer, Rua Alfredo Roque Gameiro, nº 4, c/v, 2675-277 Odivelas, ou para o e-mail DPO@remagnaimas.pt

Comunicação de dados
Os dados pessoais, inseridos neste site, relativos aos pedidos de marcação de consultas e exames médicos, poderão ser partilhados com outras entidades quando ocorrer uma das seguintes condições:

  • Subcontratação de serviços para dar resposta adequada aos pedidos registados;
  • Unidades do grupo habilitadas para a realização dos exames ou consultas solicitadas;
  • No exercício do cumprimento de obrigação legal ou ordem jurídica, deliberação da Comissão Nacional de Proteção de dados ou outra autoridade de controlo competente
  • Solicitações de Autoridades Públicas ou Governamentais;
  • Na proteção dos direitos vitais do titular dos dados ou qualquer outra finalidade legítima que se encontre prevista na lei.

Segurança dos dados

A Remagna & IMAS desenvolve esforços com o objetivo de evitar acessos indevidos e não autorizados aos dados pessoais recolhidos neste site. Para este efeito aplica sistemas de segurança, políticas e procedimentos que considera serem os mais adequados.

No entanto, é da responsabilidade do utilizador assegurar que o dispositivo que utiliza para aceder ao site possui medidas de proteção contra “ataques” que podem ocorrer pelo simples facto de se utilizar a internet, como por exemplo: utilizar antivírus e mantê-lo atualizado, utilizar um software de navegação seguro, entre outros. Desta forma, é menor o risco de ocorrência de um acesso indevido aos dados pessoais.

O utilizador deve ainda evitar o uso de redes abertas quando está a inserir os seus dados, aumentado o rico destes poderem serem intersectados e utilizados por terceiros.

Reclamações
No caso de o utilizador considerar que os seus dados não foram tratados pela Remagna & IMAS, segundo a lei da proteção de dados em vigor, poderá apresentar uma reclamação à Comissão Nacional de Proteção de Dados (https://www.cnpd.pt/bin/duvidas/queixas_frm.aspx) e intentar ação judicial.

Contacte-nos

Se tiver alguma dúvida, questão relacionada com o tratamento dos seus dados pessoais ou queira fazer algum comentário sobre este política, poderá contactar-nos através de:

  • Telefone: 213 474 328
  • E-mail: DPO@remagnaimas.pt
  • Morada: Rua Alfredo Roque Gameiro, nº 4, c/v, 2675-277 Odivelas

Atualizações da Política de Privacidade
A Remagna & IMAS poderá, a todo o momento e sem aviso prévio e com efeitos imediatos, alterar, acrescentar ou revogar, parcial ou totalmente, a presente Política de Privacidade. As atualizações serão publicadas neste site.

Política de Cookies

O site do Grupo Imagem e Saúde – Remagna & IMAS usa cookies para melhorar o desempenho da sua navegação e proporcionar-lhe uma melhor experiência de utilização. As informações obtidas são utilizadas apenas para esta finalidade.

A recolha de informação através dos cookies é efetuada de acordo com os procedimentos e práticas de segurança padronizados neste tipo de ferramentas.

O que é um cookie?
Um cookie é um pequeno ficheiro de texto que um site coloca no seu computador, telefone ou qualquer outro dispositivo com acesso à internet, contendo informação sobre a sua navegação nesse site. Os cookies são utilizados para facilitar a navegação e torná-la mais simples, e não danificam o seu computador, telemóvel ou tablet (saber mais sobre cookies)

Que tipos de cookies são utilizados neste site?
Neste site utilizamos cookies de Sessão. Estes são temporários, permanecendo no seu navegador de internet (browser) até sair do site. A informação obtida por estes cookies serve para analisar padrões de tráfego na web, permitindo-nos identificar problemas e fornecer uma melhor experiência de navegação.

Entre os cookies utilizados, alguns são imprescindíveis para o funcionamento do website (a sua desativação impede o funcionamento de alguns serviços), sendo armazenados e válidos apenas duração a sessão ativa e não registando de forma permanente quaisquer informações.

Outro tipo de cookies de sessão utilizados são os cookies analíticos. Estes nunca recolhem dados pessoais, não permitindo estabelecer qualquer relacionamento ao nível do endereço de IP dos utilizadores. São utilizados para efeitos de criação e análise de estatísticas, com o objetivo de monitorizar o funcionamento do site. Isto permite-nos fornecer uma experiência de alta qualidade ao personalizar a nossa oferta e rapidamente identificar e corrigir quaisquer problemas que surjam. Por exemplo, usamos cookies de desempenho para saber quais as páginas mais populares, qual o método de ligação entre páginas que é mais eficaz, ou para determinar a razão de algumas páginas estarem a receber mensagens de erro.

Usamos os cookies do Google Analytics. Estes enviam dados somente para o servidor onde está instalado o domínio, o que os torna propriedade desse domínio. Estes dados não podem ser alterados ou recuperados por nenhum serviço ou por outro domínio.

Informações adicionais sobre a recolha de dados pelo Google Analytics pode ser consultada em http://www.google.com/policies/privacy/partners

Posso desativar a utilização de cookies?
Sim, os cookies podem ser desativados no seu browser. Note-se, no entanto, que, ao desativar os cookies, pode impedir que alguns serviços da web funcionem corretamente, afetando, parcial ou totalmente, a navegação no website.

O Utilizador pode configurar o seu browser para informar sempre que um cookie é recebido ou mesmo desativar a sua aceitação; no entanto, alertamos que isso poderá afetar, parcialmente, a utilização de algumas das funcionalidades do site, não tendo uma navegação melhorada e personalizada.

Atualizações da Política de Cookies
A Remagna & IMAS poderá alterar, a todo o momento e sem aviso prévio e com efeitos imediatos, alterar, acrescentar ou revogar, parcial ou totalmente, o conteúdo da presente Política de Cookies. As atualizações serão publicadas neste site.